Blätterteig-Quiche

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Zutaten

  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 
  • 200 g   Magerquark  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (230 g; 32 cm ø)  Blätterteig, rund ausgerollt (aus dem Kühlregal) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark und Eiern verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Blätterteig mit Backpapier in eine Quiche- bzw. Tarteform (28 cm Ø) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Käse-Eiermischung darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
3.
Ergibt 4 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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