Blätterteig-Quiche mit Champions & Thymian

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Blätterteig-Quiche mit Champions & Thymian Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rolle (270 g) frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal) 
  • 500 Champignons 
  • 75 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄8 Milch 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Champignons unter Wenden ca. 5 Minuten im Speckfett braten, Zwiebel, Speck und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig auf dem Papier entrollen und in 4 Quadrate schneiden.
4.
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Pilzmischung darin verteilen und die Eiermilch darübergießen.
5.
Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal

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