Blätterteig-Quiche mit Champions & Thymian

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Blätterteig-Quiche mit Champions & Thymian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blätterteig

500 g Champignons

75 g geräucherter

Speck

1 Zwiebel

6 Stiele Thymian

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

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Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Champignons unter Wenden ca. 5 Minuten im Speckfett braten, Zwiebel, Speck und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig auf dem Papier entrollen und in 4 Quadrate schneiden.

4

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Pilzmischung darin verteilen und die Eiermilch darübergießen.

5

Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal