Blaubeer-Frischkäse-Torte mit salzigem Shortbread-Boden

Blaubeer-Frischkäse-Torte mit salzigem Shortbread-Boden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Shortbread-Kekse

Alpensalz

4 Blatt Gelatine

300 g Vollmilch-Joghurt

6 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

200 g tiefgefrorene Heidelbeeren

2 EL Heidelbeer-Konfitüre

300 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Zucker

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden leicht mit Öl einstreichen. Brösel mit der Butter vermischen. Mit 1/4 TL Salz würzen. In die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. 150 g Heidelbeeren zügig unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Kuchen aus der Form lösen. Konfitüre leicht erwärmen, übrige Heidelbeeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate