Blaubeer-Frischkäse-Torte mit salzigem Shortbread-Boden

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Shortbread-Kekse
- Alpensalz
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 6 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- 200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeer-Konfitüre
- Öl
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Zucker
Zubereitung
30 Minuten
( + 270 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden leicht mit Öl einstreichen. Brösel mit der Butter vermischen. Mit 1/4 TL Salz würzen. In die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. 150 g Heidelbeeren zügig unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Kuchen aus der Form lösen. Konfitüre leicht erwärmen, übrige Heidelbeeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate