Blaubeer-Schichtbecher mit Lemoncurd
Aus kochen & genießen 8/2017

Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 250 g Heidelbeeren
- 6 EL Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Speisequark (20 %)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Lemoncurd (Glas)
- 2 Geleezitronen zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Beeren verlesen und waschen. Mit 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Beeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zitrone heiß waschen und Schale fein abraspeln. 1 Hälfte auspressen. Quark, 5 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten glatt rühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Lemoncurd glatt rühren.
- 3.
- Quarkcreme abwechselnd mit Lemoncurd und den Heidelbeeren in sechs Gläser (à ca. 180 ml Inhalt) schichten. Geleezitronen in Spalten schneiden. Desserts mit Mandeln und Geleezitronen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate