Blaubeer-Schichtbecher mit Lemoncurd

Aus kochen & genießen 8/2017
Blaubeer-Schichtbecher mit Lemoncurd rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Speisequark (20 %) 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Lemoncurd (Glas) 
  • 2   Geleezitronen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. ­Herausnehmen. Beeren verlesen und waschen. Mit 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Beeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen und Schale fein abraspeln. 1 Hälfte auspressen. Quark, 5 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rühr­gerätes ca. 2 Minuten glatt rühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Lemoncurd glatt rühren.
3.
Quarkcreme abwechselnd mit Lemoncurd und den ­Heidelbeeren in sechs Gläser (à ca. 180 ml Inhalt) schichten. Gelee­zitronen in Spalten schneiden. Desserts mit Mandeln und Geleezitronen verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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