close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blaubeer-Schichtbecher mit Lemoncurd

Aus kochen & genießen 8/2017
4.625
(16) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 6 EL   Zucker  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 500 g   Speisequark (20 %) 
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Lemoncurd (Glas) 
  • 2   Geleezitronen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. ­Herausnehmen. Beeren verlesen und waschen. Mit 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Beeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen und Schale fein abraspeln. 1 Hälfte auspressen. Quark, 5 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rühr­gerätes ca. 2 Minuten glatt rühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Lemoncurd glatt rühren.
3.
Quarkcreme abwechselnd mit Lemoncurd und den ­Heidelbeeren in sechs Gläser (à ca. 180 ml Inhalt) schichten. Gelee­zitronen in Spalten schneiden. Desserts mit Mandeln und Geleezitronen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved