Blaubeer-Schichtbecher mit Lemoncurd

Aus kochen & genießen 8/2017
Blaubeer-Schichtbecher mit Lemoncurd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Mandelblättchen

250 g Heidelbeeren

6 EL Zucker

1 Bio-Zitrone

500 g Speisequark (20 %)

1 Pck. Vanillezucker

200 g Schlagsahne

200 g Lemoncurd (Glas)

2 Geleezitronen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. ­Herausnehmen. Beeren verlesen und waschen. Mit 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Beeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Zitrone heiß waschen und Schale fein abraspeln. 1 Hälfte auspressen. Quark, 5 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rühr­gerätes ca. 2 Minuten glatt rühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Lemoncurd glatt rühren.

3

Quarkcreme abwechselnd mit Lemoncurd und den ­Heidelbeeren in sechs Gläser (à ca. 180 ml Inhalt) schichten. Gelee­zitronen in Spalten schneiden. Desserts mit Mandeln und Geleezitronen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate