Blechkuchen mit Himbeeren (Bakewell Kuchen)

Blechkuchen mit Himbeeren (Bakewell Kuchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

460 g Butter

450 g Zucker

1 Prise Salz

550 g gemahlene Mandeln ohne Haut

300 g Mehl

1 Glas (270 g) Himbeer Konfitüre ohne Stücke und Kerne

300 g tiefgefrorene Himbeeren

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

100 g Mandelblättchen

3 EL brauner Zucker

Zubereitung

1

300 g Butter, 200 g Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 150 g gemahlene Mandeln und Mehl mischen, unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 34 x 40 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und mit Konfitüre bestreichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen.

3

400 g gemahlene Mandeln, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 160 g Butter und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Guss klecksweise über die Himbeeren verteilen. Mit Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Rauten (ca. 5 cm x 7 cm) schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate