Blechkuchen mit Himbeeren (Bakewell Kuchen)

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Blechkuchen mit Himbeeren (Bakewell Kuchen) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 460 Butter 
  • 450 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 550 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 300 Mehl 
  • 1 Glas (270 g)  Himbeer Konfitüre ohne Stücke und Kerne 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Schale von 1 Bio Zitrone 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
300 g Butter, 200 g Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 150 g gemahlene Mandeln und Mehl mischen, unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 34 x 40 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und mit Konfitüre bestreichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen.
3.
400 g gemahlene Mandeln, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 160 g Butter und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Guss klecksweise über die Himbeeren verteilen. Mit Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Rauten (ca. 5 cm x 7 cm) schneiden und anrichten.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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