Blitz-Möhrensuppe mit Bacon und Croûtons

Aus LECKER 11/2014
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Blitz-Möhrensuppe mit Bacon und Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 4 Scheiben  Bacon 
  • 2 EL  Butter 
  • 50 Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Alles in heißem Öl andünsten und 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Toast würfeln. Bacon in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen. Toast im heißen Fett rösten. Crème fraîche in die Suppe rühren, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Bacon und Croûtons anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal

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