Blitz-Nudeln mit Bratwurst und Spinat

Aus LECKER 9/2016
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g breite Bandnudeln

Salz

Pfeffer

1 rote Chilischote

200 g junger Spinat

50 g Walnusskerne

1 EL Öl

3 ungebrühte grobe Bratwürste

4 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)

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Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.

2

Nüsse in einer Pfanne anrösten, herausnehmen, hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und darin rundherum 4–5 Minuten braten. Chili und Spinat zugeben, zusammenfallen lassen.

3

Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen und mit Ajvar verrühren. Mit ­Nudeln und Wurst-Spinat-Mix mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen bestreut anrichten. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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