Blitz-Nudeln mit Bratwurst und Spinat

Aus LECKER 9/2016
Blitz-Nudeln mit Bratwurst und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das geht ja fix! Für die Bandnudeln mit würzigem Wurst-Spinat-Mix müssen Sie nur 25 Minuten Zubereitungszeit einplanen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g breite Bandnudeln

Salz

Pfeffer

1 rote Chilischote

200 g junger Spinat

50 g Walnusskerne

1 EL Öl

3 ungebrühte grobe Bratwürste

4 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.

2

Nüsse in einer Pfanne anrösten, herausnehmen, hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und darin rundherum 4–5 Minuten braten. Chili und Spinat zugeben, zusammenfallen lassen.

3

Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen und mit Ajvar verrühren. Mit ­Nudeln und Wurst-Spinat-Mix mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen bestreut anrichten. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.