Blitz-Schinken-Käse-Auflauf

Aus LECKER 4/2014
3.875
(16) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Baguette  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 4 Scheiben   Bergkäse  
  • 2   Tomaten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   Crème fraîche  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen, in je 4 Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Crème fraîche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform legen. Mit Rest Sahne beträufeln. Schinken, Käse und Tomaten darauf verteilen. Sahnemix darübergießen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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