Blitz-Schinken-Käse-Auflauf

Aus LECKER 4/2014
Blitz-Schinken-Käse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Baguette 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 4 Scheiben  Bergkäse 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Crème fraîche 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen, in je 4 Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Crème fraîche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform legen. Mit Rest Sahne beträufeln. Schinken, Käse und Tomaten darauf verteilen. Sahnemix darübergießen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved