Blitz-Schinken-Käse-Auflauf

Aus LECKER 4/2014
Blitz-Schinken-Käse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Baguette

4 Scheiben Schinken

4 Scheiben Bergkäse

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe

250 g Crème fraîche

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen, in je 4 Scheiben schneiden.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Crème fraîche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform legen. Mit Rest Sahne beträufeln. Schinken, Käse und Tomaten darauf verteilen. Sahnemix darübergießen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate