Blitz-Shakshuka
Aus LECKER 12/2017

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Eier (Gr M.)
- 6 Stiel/e Petersilie
- 150 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 2.
- Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomaten drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln. Pfanne mit beidem bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate