Blitz-Shakshuka

Aus LECKER 12/2017
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Blitz-Shakshuka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4   Eier (Gr M.) 
  • 6 Stiel/e  Petersilie 
  • 150 Feta 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomaten drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln. Pfanne mit beidem bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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