Blitz-Shakshuka
Aus LECKER 12/2017
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier (Gr. M)
6 Stiele Petersilie
150 g Feta
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 2
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomaten drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Schritt 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln. Pfanne mit beidem bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate