Blitz-Shakshuka

Aus LECKER 12/2017
Blitz-Shakshuka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

6 Stiele Petersilie

150 g Feta

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 2

Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomaten drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen. In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln. Pfanne mit beidem bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate