Blitzlinsensuppe mit Apfel

Diese Suppe ist die ultimative Geschmackswaffe im Alltag: fruchtig, in 20 Minuten auf dem Teller und dank der Linsen wunderbar sättigend.
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 130 g)
125 g Knollensellerie
1 (ca. 150 g; z. B. Cox Orange) Apfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
½ TL Majoran
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
2 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Sahne
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft verrühren.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhrenmix darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und getrockneten Majoran zugeben. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate