Blitzlinsensuppe mit Apfel

Aus LECKER 4/2014
Blitzlinsensuppe mit Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Suppe ist die ultimative Geschmackswaffe im Alltag: fruchtig, in 20 Minuten auf dem Teller und dank der Linsen wunderbar sättigend.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 Möhre (ca. 130 g)

125 g Knollensellerie

1 (ca. 150 g; z. B. Cox Orange) Apfel

1 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

200 g rote Linsen

½ TL Majoran

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

2 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Sahne

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft verrühren.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhrenmix darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und ge­trockneten Majoran zugeben. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate