Blitzlinsensuppe mit Apfel

Aus LECKER 4/2014
4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Blitzlinsensuppe mit Apfel Rezept

Diese Suppe ist die ultimative Geschmackswaffe im Alltag: fruchtig, in 20 Minuten auf dem Teller und dank der Linsen wunderbar sättigend.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 130 g)  Möhre 
  • 125 Knollensellerie 
  • 1 (ca. 150 g; z. B. Cox Orange)  Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 rote Linsen 
  • 1⁄2 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  saure Sahne 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft verrühren.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Porree und Möhrenmix darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und ge­trockneten Majoran zugeben. Mit 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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