close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blumenkohl-Kasseler-Ragout in Senf-Béchamel

4.306125
(49) 4.3 Sterne von 5

Ganz viel Gemüse in cremiger Senf-Soße und obendrauf würzige Kasseler-Schnetzel. Wie lecker ist dieses Ofengericht denn bitte?

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Blumenkohl  
  • 700 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 gestrichene(r) TL   Senf  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 Scheiben   Kasselerlachse (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Fett für die Auflaufform 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten vorkochen. Ca. 5 Minuten vor Ende Blumenkohlröschen dazugeben und mitgaren.
2.
Kartoffeln und Blumenkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
4.
Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleisch in einer gefetteten, ofenfesten Auflaufform (22 cm Ø; 4,5 cm hoch) verteilen.
6.
Béchamelsoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved