Blumenkohl-Linsen-Pfanne

Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 900 g)
- 250 g Möhren
- 80 g getrocknete Datteln
- 2 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 2 TL laktosefreie Instant-Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Koriander
- 200 g laktosefreier Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln längs halbieren und in Scheiben schneiden
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Linsen und Datteln zugeben, kurz mitbraten, Curry darüber stäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
- 3.
- Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 150 g Joghurt mit Stärke verrühren. Joghurt unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt als Klecks auf die Linsenpfanne geben, mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli