close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blumenkohl-Linsen-Pfanne

3.92857
(14) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 900 g)  
  • 250 g   Möhren  
  • 80 g   getrocknete Datteln  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   rote Linsen  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 2 TL   laktosefreie Instant-Gemüsebrühe  
  • 3 Stiel(e)   Koriander  
  • 200 g   laktosefreier Joghurt  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln längs halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Linsen und Datteln zugeben, kurz mitbraten, Curry darüber stäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
3.
Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 150 g Joghurt mit Stärke verrühren. Joghurt unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt als Klecks auf die Linsenpfanne geben, mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved