Blumenkohlsalat

Aus kochen & genießen 21/2008
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Blumenkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Kopf Blumenkohl (ca. 1,5 kg) 
  • 50 Mandelkerne 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Sesamöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 gerösteter Paprika aus dem Glas 
  • 1 EL  gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4-6 EL  Essig 
  •     Petersilienstreifen und schwarzer Sesam 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Röschen halbieren. Mandelkerne halbieren. Öl erhitzen. Blumenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Mandeln und Sesamöl zufügen, weitere 2 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 3-5 Minuten einkochen lassen. Für die Marinade Paprika abtropfen lassen und pürieren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
3.
Kohlröschen und Marinade mischen. Mit Petersilienstreifen und Sesam bestreut anrichten. Mit Fladenröllchen servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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