Blumenkohlsalat

Aus kochen & genießen 21/2008
Blumenkohlsalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

50 g Mandelkerne

3 EL Öl

2 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

150 g Paprika

1 EL Mandeln

ca. 1 TL Zucker

4-6 EL Essig

Petersilienstreifen und schwarzer Sesam zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Röschen halbieren. Mandelkerne halbieren. Öl erhitzen. Blumenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Mandeln und Sesamöl zufügen, weitere 2 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 3-5 Minuten einkochen lassen. Für die Marinade Paprika abtropfen lassen und pürieren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

3

Kohlröschen und Marinade mischen. Mit Petersilienstreifen und Sesam bestreut anrichten. Mit Fladenröllchen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate