Blumenkohlsalat
Aus kochen & genießen 21/2008

Zutaten
- 1 großer Kopf Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
- 50 g Mandelkerne
- 3 EL Öl
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gerösteter Paprika aus dem Glas
- 1 EL gemahlene Mandeln
- ca. 1 TL Zucker
- 4-6 EL Essig
- Petersilienstreifen und schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Röschen halbieren. Mandelkerne halbieren. Öl erhitzen. Blumenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Mandeln und Sesamöl zufügen, weitere 2 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 3-5 Minuten einkochen lassen. Für die Marinade Paprika abtropfen lassen und pürieren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- 3.
- Kohlröschen und Marinade mischen. Mit Petersilienstreifen und Sesam bestreut anrichten. Mit Fladenröllchen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann