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Geht auch ganz einfach:

Blumige Suppe Mit Rosmarin-Speck

Aus LECKER 6/2022
5
(1) 5 Sterne von 5

Weil fast alle Zutaten im Speckfett angebraten werden, schmeckt das cremige Blumenkohlsüppchen wunderbar würzig. Getoppt wird das Ganze mit knusprigen Bacon-Rosmarin-Croûtons. Na, Kohldampf?

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 El   Butter  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 Scheiben   Bacon  
  • 1/2   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleiner Blumenkohl (ca. 800 kg) 
  • 500 ml   Hühnerbrühe  
  • 2 Scheiben   Weißbrot  
  • 3 EL   Creme fraiche  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck klein schneiden und darin knusprig braten. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Hälfte Nadeln hacken. Zum Speck geben und kurz mitbraten. Rosmarin-Speck herausnehmen und auf ­Küchenpapier abtropfen. Die Hälfte des ausgelassenen Speckfetts in einen Topf geben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Topf mit heißem Speckfett andünsten. Blumenkohl waschen und inklusive Strunk klein schneiden. Mit Brühe und 400 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
3.
Brotscheiben toasten und würfeln. Rest Speckfett in der Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten. Den Rosmarin-Speck zufügen und kurz erhitzen.
4.
Crème fraîche zum Blumenkohl geben. Mit dem Stab­mixer pürieren, dabei even­tuell noch etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Speck-Croûtons anrichten. Rest Rosmarin dazuservieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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