Blutorangen-Glühwein

Aus LECKER-Sonderheft 04/2020
Blutorangen-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Winterwanderung mit Glühweinpause: Für den Tassen-Transport ist jeder selbst verantwortlich, der Glühwein kommt in einer dicht schließenden Thermoskanne mit.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

2 Bio-Blutorangen

150 ml Amaretto

3 Zimtstangen

3 Gewürznelken

3 Sternanis

120 g brauner Zucker

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Zubereitung

1

Orange sowie Blut­orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rotwein und Amaretto in einen Topf geben. Alle Orangen­scheiben, Zimtstangen, Gewürznelken, Stern­anise und Zucker zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen (der Wein darf dabei aber nicht kochen).