Blutorangen-Glühwein

Aus LECKER-Sonderheft 04/2020
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Blutorangen-Glühwein Rezept

Winterwanderung mit Glühweinpause: Für den Tassen-Transport ist jeder selbst verantwortlich, der Glühwein kommt in einer dicht schließenden Thermoskanne mit.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 2   Bio-Blutorangen 
  • 2 Flaschen (à 750 ml)  trockener Rotwein 
  • 150 ml  Amaretto 
  • 3   Zimtstangen 
  • 3   Gewürznelken 
  • 3   Sternanise 
  • 120 brauner Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Orange sowie Blut­orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rotwein und Amaretto in einen Topf geben. Alle Orangen­scheiben, Zimtstangen, Gewürznelken, Stern­anise und Zucker zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen (der Wein darf dabei aber nicht kochen).
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