Bombardino

Bombardino Rezept
Foto: Corinna Gissemann, istock

Von der Skihütte ins heimelige Wohnzimmer: Bombardino ist ein heißer Cocktail aus Eierlikör und Weinbrand, gekrönt mit typischer Sahnehaube, der lecker cremig schmeckt und uns an kalten Tagen so herrlich von innen wieder aufwärmt. Einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

160 ml Eierlikör

12 cl Weinbrand (alternativ Rum oder Whiskey)

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

etwas etwas Zimt

8 TL Rohrzucker

Zubereitung

1

Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen (nicht kochen!). Eierlikör, Weinbrand und Zucker auf vier Gläser aufteilen und verrühren. Warme Milch in die Gläser geben und gut verrühren.

2

Sahne steif schlagen. Je eine Sahnehaube auf die Drinks setzen und nach Belieben etwas Zimt darauf streuen. Bombardino noch heiß genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate