Heiße Schokolade - das beste Rezept

Heiße Schokolade Rezept
Heiße Schokolade ist einfach nur zum Glücklich-Schlürfen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremig, süß und herzerwärmend: Heiße Schokolade ist ein echter Glücklichmacher und sorgt seit Kindertagen für große Wohlfühlmomente. Das klassische Heißgetränk ist schnell aus nur wenigen Zutaten gemacht und ideal, wenn es draußen ungemütlich ist und wir uns daheim unter der Kuscheldecke verkriechen. Das beste Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 l Milch

4 EL Kakaopulver

2 TL Zucker

100 g Zartbitterkuvertüre

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 ml Milch, Kakao und Zucker verrühren. 1 l Milch aufkochen und angerührten Kakao zugießen und unter Rühren nochmals aufkochen.

2

Kuvertüre hacken, im heißen Kakao unter Rühren schmelzen. Sahne steif schlagen. Heiße Schokolade in sechs Gläser oder Tassen gießen und jeweils 1 Klecks Sahne daraufgeben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 166 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Heiße Schokolade mit Schuss

Wenn du deine selbstgemachte heiße Schokolade köstlich mit Schuss genießen willst, kannst du dafür Rum, Whisky, Brandy oder Likör (z.B. Amaretto oder Baileys) verwenden. Dafür einfach direkt nachdem die Schokolade geschmolzen ist, die Spirituose deiner Wahl einrühren.

Heiße Schokolade mit Aroma selber machen

Wer seine heiße Schokolade alkoholfrei aufpeppen will, kann das mit Gewürzen oder Sirup tun. Unsere Empfehlung: Kurkuma, Zimt oder Chili geben deiner heißen Schokolade eine scharfe Note, die prima mit dem Geschmack des Kakaos harmoniert. Auch Kardamom, Muskat, Minze oder das Mark einer Vanilleschote verleihen der Schokolade ein leckeres Aroma.Auch Karamell-, Minz-, Haselnuss- oder Kokossirup sind ein leckerer Aromengeber, die du ganz individuell dosieren kannst.

Hot chocolate - heiße Schokolade aus den USA

In der typisch amerikanischen Variante wird die heiße Schokolade mit Marshmallows genossen. Der weiße Mäusespeck eignet sich perfekt als Einlage, da er sich nicht komplett vollsaugt und nicht flockt. Hier findest du unser Rezept für Hot Chocolate mit Marshmallows.

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