Borschtsch

Borschtsch Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Weißkohl

250 g Bete

250 g Sellerie

250 g Kartoffeln

250 g Tomaten

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

gut 1 l Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Roteinessig

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rote Bete, Sellerie und Kartoffeln waschen und schälen. Rote Bete und Sellerie würfeln. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anschmoren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu schmeckt saure Sahne und gehackter Dill

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate