Brasilianische Fleischspieße mit Caipirinha-Marinade und Kaffee-Rub
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 3 Bio-Limetten
- 3 EL Zucker
- 2 EL Edelsüßpaprika
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL (ca. 20 g) Kaffeebohnen
- 1 EL Chiliflocken
- 6 Wacholderbeeren
- 1 kg Hähnchenfilet
- 1 kg Schweinenackensteaks
- 1 kg Rippe
- Salz
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Caipirinha-Marinade Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
- 2.
- Für den Kaffee-Rub Kaffeebohnen, Chili, Wacholder und 1 EL Zucker im Mörser (oder in einem Universalzerkleinerer) sehr fein zerkleinern.
- 3.
- Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und getrennt in dicke Streifen schneiden. Hähnchen- und Schweinefleisch mit der Caipirinha-Marinade und Rindfleisch mit dem Kaffee-Rub mischen. Gesamtes Fleisch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Fleisch getrennt auf 12 Spieße stecken. Als erstes Hähnchen- und Schweinefleischspieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Währenddessen Rindfleischspieße mit 2 EL Öl einstreichen und ebenfalls rundherum 8–10 Minuten grillen. Mit Salz würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 51 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate