Brasilianische Fleischspieße mit Caipirinha-Marinade und Kaffee-Rub
Zutaten
3 Bio-Limetten
3 EL brauner Zucker
2 EL Edelsüßpaprika
8 EL Olivenöl
2 EL (ca. 20 g) Kaffeebohnen
1 EL Chiliflocken
6 Wacholderbeeren
1 kg Hähnchenfilet
1 kg Schweinenackensteaks
1 kg Rippe
Salz
Zubereitung
Für die Caipirinha-Marinade Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
Für den Kaffee-Rub Kaffeebohnen, Chili, Wacholder und 1 EL Zucker im Mörser (oder in einem Universalzerkleinerer) sehr fein zerkleinern.
Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und getrennt in dicke Streifen schneiden. Hähnchen- und Schweinefleisch mit der Caipirinha-Marinade und Rindfleisch mit dem Kaffee-Rub mischen. Gesamtes Fleisch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Fleisch getrennt auf 12 Spieße stecken. Als erstes Hähnchen- und Schweinefleischspieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Währenddessen Rindfleischspieße mit 2 EL Öl einstreichen und ebenfalls rundherum 8–10 Minuten grillen. Mit Salz würzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 51 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate