Brasilianische Fleischspieße mit Caipirinha-Marinade und Kaffee-Rub

Aus kochen & genießen 6/2014
Brasilianische Fleischspieße mit Caipirinha-Marinade und Kaffee-Rub Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Bio-Limetten

3 EL brauner Zucker

2 EL Edelsüßpaprika

8 EL Olivenöl

2 EL (ca. 20 g) Kaffeebohnen

1 EL Chiliflocken

6 Wacholderbeeren

1 kg Hähnchenfilet

1 kg Schweinenackensteaks

1 kg Rippe

Salz

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Zubereitung

1

Für die Caipirinha-­Marinade Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.

2

Für den Kaffee-Rub Kaffeebohnen, Chili, Wacholder und 1 EL Zucker im Mörser (oder in einem Universalzerkleinerer) sehr fein zerkleinern.

3

Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und getrennt in dicke Streifen schneiden. Hähnchen- und Schweinefleisch mit der Caipirinha-Marinade und Rindfleisch mit dem Kaffee-Rub mischen. Gesamtes Fleisch mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Fleisch getrennt auf 12 Spie­ße stecken. Als erstes Hähnchen- und Schweinefleischspieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Währenddessen Rindfleischspieße mit 2 EL Öl einstreichen und ebenfalls rundherum 8–10 Minuten grillen. Mit Salz würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate