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Geht auch ganz einfach:

Brasilianische Fleischspieße mit Caipirinha-Marinade und Kaffee-Rub

Aus kochen & genießen 6/2014
3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Spiesse
  • 3   Bio-Limetten  
  • 3 EL   Zucker  
  • 2 EL   Edelsüßpaprika  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 2 EL (ca. 20 g)  Kaffeebohnen  
  • 1 EL   Chiliflocken  
  • 6   Wacholderbeeren  
  • 1 kg   Hähnchenfilet  
  • 1 kg   Schweinenackensteaks  
  • 1 kg   Rippe  
  •     Salz  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Caipirinha-­Marinade Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
2.
Für den Kaffee-Rub Kaffeebohnen, Chili, Wacholder und 1 EL Zucker im Mörser (oder in einem Universalzerkleinerer) sehr fein zerkleinern.
3.
Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und getrennt in dicke Streifen schneiden. Hähnchen- und Schweinefleisch mit der Caipirinha-Marinade und Rindfleisch mit dem Kaffee-Rub mischen. Gesamtes Fleisch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Fleisch getrennt auf 12 Spie­ße stecken. Als erstes Hähnchen- und Schweinefleischspieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Währenddessen Rindfleischspieße mit 2 EL Öl einstreichen und ebenfalls rundherum 8–10 Minuten grillen. Mit Salz würzen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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