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Brathähnchen mit Gurken-Kartoffel-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Hähnchen  
  •     Salz  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 TL   Paprika  
  • 2   Zitronen  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Salatgurke  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 5 Stiel(e)   Dill  
  •     Zitrone und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und von innen und außen mit Salz würzen. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Fett schmelzen, Paprika einrühren und Hähnchen damit bestreichen. Zitronen heiß waschen und vierteln.
2.
Hähnchen mit den Zitronen füllen. 3 Esslöffel Wasser in eine Fettpfanne des Backofens geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hinein legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3.
Hähnchen nach ca. 30 Minuten wenden. Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
4.
Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen, Kartoffel- und Gurkenscheiben zufügen.
5.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, in Fähnchen pflücken. Unter den Kartoffelsalat heben.
6.
Hähnchen halbieren. Hähnchen und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Zitrone, Dill und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 78 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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