Broccoli-Pizza

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Broccoli-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Trockenhefe 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 300 Broccoli 
  • 200 Champignons 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  • 1/2 Packung (100 g)  Pizzakäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz und Hefe mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons evtl. waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzaboden damit bestreichen. Broccoli und Champignons darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2230 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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