Broccoli-Pizza

Broccoli-Pizza Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Weizenmehl

1 Prise Salz

½ Päckchen Trockenhefe

3-4 EL Olivenöl

300 g Brokkoli

200 g Champignons

10 g Butter oder Margarine

150 g Crème fraîche

Pfeffer

½ TL Oregano

½ Packung (100 g) Pizzakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Salz und Hefe mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 2 Esslöffel Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons evtl. waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzaboden damit bestreichen. Broccoli und Champignons darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate