Brownies

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Walnusskerne  
  • 500 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 325 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Kokosfett  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Nüsse grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine große Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Nüsse, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für den Guss Kuvertüre grob hacken. Sahne, Kuvertüre und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kuchen 1 1/2-2 Stunden kühl stellen. Anschließend in 60 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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