Brüsseler Waffeln

Aus LECKER 11/2012
Brüsseler Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

500 ml Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

150 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

75 g Butter

4 Eier (Gr. M)

4 Bananen

1-2 TL Zitronensaft

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin lösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemilch zugießen und darunterkneten – der Teig ist sehr flüssig.

2

Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Für die Schokosoße die Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.

4

Butter schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben, mit einem Kochlöffel darunterschlagen.

5

Eiweiß portionsweise unterheben.

6

Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen und dabei das Waffeleisen evtl. zwischendurch säubern.

7

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Bananen und Schokosoße anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate