Brüsseler Waffeln

Aus LECKER 11/2012
3.714285
(21) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Butter  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Öl für das Waffeleisen 
  • 4   reife Bananen  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 1–2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

105 Minuten
fortgeschritten
1.
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin lösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemilch zugießen und darunterkneten – der Teig ist sehr flüssig.
2.
Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Schokosoße die Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.
4.
Butter schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben, mit einem Kochlöffel darunterschlagen.
5.
Eiweiß portionsweise unterheben.
6.
Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen und dabei das Waffeleisen evtl. zwischendurch säubern.
7.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Bananen und Schokosoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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