Bruschetta mit Tomaten und Kapern

Bruschetta Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Olivenöl

8 Scheiben Ciabatta-Brot

4 mittelgroße Tomaten

1 Knoblauchzehe

½ Glas (53 g; Abtr.gew. 30 g) Kapern

½ Töpfchen Basilikum

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Balsamico-Essig

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten, Knoblauch, Kapern und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 2 Esslöffel Öl unterheben. Tomaten auf die Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum garnieren. Je 2 Bruschetta auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 364 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate