Bruschetta mit Tomaten und Kapern
Zutaten
5 EL Olivenöl
8 Scheiben Ciabatta-Brot
4 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Glas (53 g; Abtr.gew. 30 g) Kapern
½ Töpfchen Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten, Knoblauch, Kapern und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 2 Esslöffel Öl unterheben. Tomaten auf die Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum garnieren. Je 2 Bruschetta auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 364 kcal
- 2 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate