Bruschetta Caprese

Aus LECKER 5/2017
Bruschetta Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Käse am besten aufschneiden. Geschmacklich zu empfehlen: cremig-intensiver Bio-Mozzarella.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Champignons

150 g Kirschtomaten

4 Stiele Petersilie

1 EL Öl

250 g Mozzarella

4 Scheibe/n Bacon

4 Scheibe/n Bauernbrot

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Brot im Speckfett kurz rösten, dann mit Käse, Speck und Pilzen belegen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomaten und Petersilie bestreuen. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate