Sommer Tagliatelle mit Zitrone und Büffelmozzarella

Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Tagliatelle-Nudeln
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Pecorinokäse
- 3–4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 125 g Büffelmozzarellakäse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren golbraun rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen (ca. 4 EL Saft).
- 3.
- Pecorinokäse fein reiben.
- 4.
- 35 g Pinienkerne im Mörser fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Nudeln abgießen, dabei 40–50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Zerstoßene Pinienkerne, Petersilie, Olivenöl, Pecorinokäse, Zitronenschale und -saft mit dem Nudelwasser mischen.
- 5.
- Soße unter die Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und zerzupfen. Nudeln in Schalen füllen. Übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian