Buletten mit Berliner Kartoffelsalat

Buletten mit Berliner Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

1 EL Kümmel

5 Gewürzgurken (Glas; à 40 g)

3 Zwiebeln

4 TL mittelscharfer Senf

3 TL Zucker

50 ml Weißwein-Essig

100 ml Öl

Salz

Pfeffer

1 Apfel

1 Brötchen (vom Vortag)

125 ml Milch

5 Stiele glatte Petersilie

25 g Butterschmalz

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

½ TL Edelsüßpaprika

1 ½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln etwas abkühlen lassen

2

Inzwischen Gurken in Scheiben schneiden. 100 ml Gurkenwasser abmessen. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 TL Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, ÖL, Salz, Pfeffer und Zwiebeln zu einer cremige Vinaigrette verrühren

3

Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Gurken und Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Stunden ziehen lassen

4

Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen, ca. 15 Minuten einweichen. Eventuell ein Mal wenden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 5 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Petersilie untermengen

5

Hackfleisch, Zwiebelmischung, Brötchen, Eier, 2 TL Senf und Paprikapulver gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen

6

20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben, nochmals abschmecken

7

Je 2 Frikadellen und Kartoffelsalat mit Schnittlauchhalmen garniert auf Tellern anrichten. Restlichen Kartoffelsalat in einer Schüssel extra dazu reichen. Dazu schmeckt Senf

8

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate