Buletten mit Berliner Kartoffelsalat

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Kümmel
- 5 Gewürzgurken (Glas; à 40 g)
- 3 Zwiebeln
- 4 TL Senf
- 3 TL Zucker
- 50 ml Weißwein-Essig
- 100 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Apfel
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 125 ml Milch
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 25 g Butterschmalz
- 500 g Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Paprika
- 1 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln etwas abkühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Gurken in Scheiben schneiden. 100 ml Gurkenwasser abmessen. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 TL Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, ÖL, Salz, Pfeffer und Zwiebeln zu einer cremige Vinaigrette verrühren
- 3.
- Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Gurken und Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Stunden ziehen lassen
- 4.
- Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen, ca. 15 Minuten einweichen. Eventuell ein Mal wenden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 5 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Petersilie untermengen
- 5.
- Hackfleisch, Zwiebelmischung, Brötchen, Eier, 2 TL Senf und Paprikapulver gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen
- 6.
- 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben, nochmals abschmecken
- 7.
- Je 2 Frikadellen und Kartoffelsalat mit Schnittlauchhalmen garniert auf Tellern anrichten. Restlichen Kartoffelsalat in einer Schüssel extra dazu reichen. Dazu schmeckt Senf
- 8.
- Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 35 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG