Bunter Couscous-Salat
Zutaten
500 g Coscous
Salz
1 Salatgurke
8 kleine Tomaten (ca. 600 g)
1 Zitrone
4 Stiele Minze
3 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Kreuzkümmel
Zubereitung
Couscous in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Gurke putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zitrone waschen, trockenreiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und 3/4 in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Zitronensaft, Essig, 3 Esslöffel Wasser, 1 Prise Zucker verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Einen Teil der Minzstreifen unterrühren. Couscous und die Hälfte der Vinaigrette in einer großen Schüssel vermengen. Gurke, Tomaten und Rest Minzstreifen dazugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Mit Zitronenzesten und Minzblättchen verzieren. Übrige Vinaigrette extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate