Bunter Gemüseauflauf

Bunter Gemüseauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 500 Fenchel 
  • 500 Weißkohl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  gemahlener Kümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Weizentoast 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, evtl. schälen und waschen. Möhren, Porree und Fenchel in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Brühe aufkochen. Möhren darin ca. 15 Minuten garen, Kohl und Fenchel nach ca. 5 Minuten, Porree nach 12 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 30 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen. Mehlschwitze mit 300 ml Brühe und der Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kümmel in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kohl und Fenchel in eine gefettete Auflaufform (ca. 29 x 17 cm) geben. Die Hälfte der Soße darübergießen. Möhren und Porree darauf schichten. Mit restlicher Soße übergießen. Toast fein hacken. In 10 g Fett anrösten, auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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