Bunter Spargelsalat

Bunter Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine neue Kartoffeln

750 g weißer Spargel

etwas Salz, etwas Zucker, Pfeffer

½ Bund Dill

1 mittelgroße Zwiebel

3-4 EL Öl

4 EL Balsamico-Essig

½ TL Gemüsebrühe

einige Salatblätter

75 g Rucola (Rauke)

200 g Kirsch- oder kl. Tomaten

150-200 g Champignons

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Abschrecken, evtl. schälen und auskühlen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, den Spargelfond aufbewahren

2

Dill waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit ca. 1/8 l Spargelfond ablöschen, Essig und Brühe einrühren. Dill unterrühren. Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Spargel und Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Salat und Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles unter den Spargel heben, nochmals abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate