Bunter Spargelsalat

2
(3) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine neue Kartoffeln  
  • 750 g   weißer Spargel  
  •     Salz, etwas Zucker, Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  •     einige Salatblätter  
  • 75 g   Rucola (Rauke) 
  • 200 g   Kirsch- oder kl. Tomaten  
  • 150-200 g   Champignons  
  •     weißer Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Abschrecken, evtl. schälen und auskühlen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, den Spargelfond aufbewahren
2.
Dill waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit ca. 1/8 l Spargelfond ablöschen, Essig und Brühe einrühren. Dill unterrühren. Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Spargel und Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Salat und Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles unter den Spargel heben, nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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