Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren

Aus LECKER 9/2010
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Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Butter 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 6   Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen.
2.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren.
3.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake Kleckse von ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Heidelbeeren daraufstreuen.
4.
Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Aus übrigem Teig und Heidelbeeren weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.
5.
Pancakes mit Ahornsirup beträufeln. Mit Mandeln und evtl. Rest Heidelbeeren bestreuen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazu essen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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