Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren

Aus LECKER 9/2010
Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Butter

250 g Heidelbeeren

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

Salz

150 ml Buttermilch

150 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Mandelblättchen

2 EL Butterschmalz

3 EL Ahornsirup

6 Vanilleeis

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen.

2

Eier, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren.

3

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake Kleckse von ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Heidelbeeren daraufstreuen.

4

Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Aus übrigem Teig und Heidelbeeren weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.

5

Pancakes mit Ahornsirup beträufeln. Mit Mandeln und evtl. Rest Heidelbeeren bestreuen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate