Caipirinha-Bowle

Caipirinha-Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vom Lieblingscocktail zum Drink für große Runden: Mit frischen Früchten, Mineralwasser und Sekt wird aus Caipirinha im Handumdrehen eine süffige Bowle. So geht's!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Caipirinha ist ohne Zweifel einer der beliebtesten Cocktails. In Form dieser Bowle wird er jetzt zum Party-Hit. Denn bevor die Gäste kommen, kannst du die Caipirinha-Bowle in großer Menge ansetzen und später bedient sich jeder nach Lust und Laune selbst.

Vom Cocktail zur Bowle

Um aus dem Cocktail-Klassiker eine spritzige Bowle zu machen, brauchst du neben den Originalzutaten zusätzlich Mineralwasser, Sekt und Früchte. Als Einlage in der Caipirinha-Bowle schmecken Honigmelone, Mango, Erdbeeren oder Pfirsiche besonders gut. Besondere Raffinesse bringen frische Kräuter wie Minze und Basilikum ins Bowlegefäß. Wer das Mineralwasser durch Ginger Ale ersetzt, kann die Caipirinha-Bowle geschmacklich weiter abwandeln.

So schmeckt Caipirinha-Bowle am besten

Plane beim Ansetzen der Bowle genügend Vorlauf ein. Denn je länger Melone und Limettenscheiben mit Zucker und Cachaça durchziehen können, umso leckerer das Ergebnis. Zudem sollte genügend Eis im Haus sein, denn gut gekühlt schmeckt Caipirinha-Bowle einfach am allerbesten. Saúde!

Zutaten

Personen

9 Limetten

1 Honigmelone

100 g brauner Zucker

200 ml Cachaça

1 Liter Mineralwasser

750 ml Sekt

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren.

2

Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate