Cannelloni al forno

Zutaten
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 100 g gekochter Schinken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 1 (ca. 150 g) Möhre
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- Salz, weißer Pfeffer
- 40 g Butter/Margarine
- 40 g Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 1/2 Bund Basilikum
- 125 g Mozzarella-Käse
- 250 g Canneloni
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, waschen. Alles fein würfeln. Speck und Hack in 1 EL Öl anbraten. Schinken, Gemüse und Hälfte Zwiebeln mitdünsten. 3 gehackte Tomaten, 1 EL Mark und Wein zufügen, würzen. 5-10 Minuten köcheln
- 2.
- Für die Béchamel-Soße Fett schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufkochen. Hälfte Parmesan darin schmelzen, abschmecken. Für die Tomatensoße Rest Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit 1 EL Mark und Rest Tomaten samt Saft 5 Minuten köcheln, würzen
- 3.
- Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Mozzarella würfeln. Beides unter das Hack mischen. Eine feuerfeste Form gut fetten. Canneloni jeweils senkrecht hineinstellen und die Hackmasse mit einem Teelöffel einfüllen. Dann dicht an dicht hineinlegen
- 4.
- Erst Béchamel-, dann Tomatensoße gleichmäßig über die Canneloni verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun überbacken. Dazu paßt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate