Cannelloni al forno

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Cannelloni al forno Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 100 gekochter Schinken 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre 
  • 200 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Rotwein 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 400 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 geriebener Parmesan 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 250 Canneloni 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, waschen. Alles fein würfeln. Speck und Hack in 1 EL Öl anbraten. Schinken, Gemüse und Hälfte Zwiebeln mitdünsten. 3 gehackte Tomaten, 1 EL Mark und Wein zufügen, würzen. 5-10 Minuten köcheln
2.
Für die Béchamel-Soße Fett schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufkochen. Hälfte Parmesan darin schmelzen, abschmecken. Für die Tomatensoße Rest Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit 1 EL Mark und Rest Tomaten samt Saft 5 Minuten köcheln, würzen
3.
Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Mozzarella würfeln. Beides unter das Hack mischen. Eine feuerfeste Form gut fetten. Canneloni jeweils senkrecht hineinstellen und die Hackmasse mit einem Teelöffel einfüllen. Dann dicht an dicht hineinlegen
4.
Erst Béchamel-, dann Tomatensoße gleichmäßig über die Canneloni verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun überbacken. Dazu paßt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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