Cannelloni Bolognese alla Norma

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Cannelloni Bolognese alla Norma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

10 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

3 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

600 g junger Spinat

50 g Parmesan (Stück)

125 g Mozzarella

1 Tomate

18–20 Cannelloni

Zubereitung

1

Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Knoblauch und Hälfte Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

3

Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Thymian einrühren, aufkochen und 25–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren 3–5 Minuten köcheln.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Rest Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Mozzarella fein würfeln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Béchamel in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen.

8

Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen. Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen. Mit Tomatenscheiben belegen und Käse darüberstreuen.

9

Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.