Cannelloni Bolognese alla Norma

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Cannelloni Bolognese alla Norma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

10 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

3 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

600 g junger Spinat

50 g Parmesan (Stück)

125 g Mozzarella

1 Tomate

18–20 Cannelloni

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Zubereitung

1

Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Knoblauch und Hälfte Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

3

Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Thymian einrühren, aufkochen und 25–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren 3–5 Minuten köcheln.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Rest Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Mozzarella fein würfeln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Béchamel in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen.

8

Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen. Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen. Mit Tomatenscheiben belegen und Käse darüberstreuen.

9

Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel production / House of Food