Cannelloni Catalanische Art

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   trockenes Brötchen vom Vortag  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 75 g   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Sherry fino  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 20 (190 g)  Cannelloni  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Packung (250 g)  Tomatenfruchtfleisch in Stücken  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1/8 l   klare Hühner-Bouillon (Instant) 
  • 3/8 l   Milch  
  • 125 g   milder, geriebener Käse  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 Scheiben (ca. 75 g)  gekochter Schinken  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenfilet in Würfel schneiden, durch den Fleischwolf geben oder im Universalzerkleinerer fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und und zusammen mit Hähnchenfleisch, Eiern, Lauchzwiebeln, der Hälfte der Petersilie und Sherry in ein Schüssel geben.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Cannelloni mit der Hähnchenmasse füllen und in eine gefettete, backofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und stückige Tomaten angießen. Restliche Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.
5.
Für die Käsesoße Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren und darin schmelzen.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käsesoße über die Cannelloni gießen und die Tomatensoße in Klecksen darauf setzen. Schinken in feine Streifen schneiden und zum Schluss über den Auflauf streuen.
7.
Restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit übriger Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 65 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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