Cannelloni mit Nuss-Soße

Cannelloni mit Nuss-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mangold

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Ricotta (italienischer Frischkäse)

8 Cannelloni

40 g geriebener Parmesan

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2-3 Stiele Thymian

25 g Walnusskerne

50 g Butter

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Zubereitung

1

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter von den Rispen schneiden. Blätter und Rispen in mittelgroße Stücke hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold darin anschwitzen. Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und mit dem Ricotta verrühren. Cannelloni mit der Mangold-Ricotta-Masse füllen. In eine ofenfeste Form (28x15 cm, 1 Liter Inhalt) setzen, mit dem Parmesan bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, leicht bräunen, Nüsse und Thymian zufügen. Cannelloni auf Tellern anrichten und mit der Nussbutter beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate