Cannelloni mit Quarkfüllung und Broccoli
Zutaten
500 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
4 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
500 g Brokkoli
6 Cannelloni-Rollen
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
0,4 l Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Quark, Eier und 2 Esslöffel Parmesan verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Röschen in einer ofenfesten Form verteilen. Quark in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen. Cannelloni auf den Broccoli legen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße über die Cannelloni gießen, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal