Cappuccino-Windbeutel

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
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Cappuccino-Windbeutel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 100 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1/4 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Himbeeren 
  • 500 Schlagsahne 
  • 10 Espressopulver (löslich) 
  • 25 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver zufügen und mit einem Lochlöffel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und den Teig etwas abkühlen lassen. Anschließend 3 Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 6 Windbeutel spritzen, die Mitte leicht andrücken. Ein ofenfeste kleines Schüsselchen mit Wasser in den Ofen stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 18–22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer kleinen Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Sahne und Espressopulver in einen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Spiralförmig auf die Böden der Windbeutel spritzen. Himbeeren darauf verteilen, restliche Sahne daraufspritzen und Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten. Schmecken frisch am besten
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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