Cevapcici-Spieße mit Kräuter-Risotto

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 200 g   Risotto Reis  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/2 370   ml-Glas rote geröstete Paprika  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/4   rote Paprikaschote  
  • 1/4   gelbe Paprikaschote  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenthymian  
  • 3 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 50 g   Butter  
  •     Kresse zum Bestreuen 
  • 4   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen
2.
Inzwischen Toast in kaltem wasser einweichen. Geröstete Paprika würfeln, Oregano waschen, trocken schütteln und von ca. der Hälfte die Blättchen abzupfen und fein hacken. Toast ausdrücken. Hack mit Ei, Toast, Paprika, Oregano und übrige Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden
3.
Aus dem Hack 12 ovale kleine Ćevapčići formen und je 3 Ćevapčići mit Paprika und Zwiebel auf jeden Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten
4.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Thymian und- Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Beides fein hacken. Käse reiben, Butter in Flöckchen schneiden. Kräuter, Käse und Butter vorsichtig unter das Risotto heben. Mit Oregano und Kresse bestreuen. Ćevapčići dazureichen, mit Oregano und Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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