Cevapcici-Spieße mit Kräuter-Risotto

Cevapcici-Spieße mit Kräuter-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

3 EL Öl

200 g Risotto Reis

100 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

370 ½ Paprika

1 Bund Oregano

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 Scheibe Toastbrot

Salz

Pfeffer

¼ Paprikaschote

¼ Paprikaschote

3 Stiel(e) Zitronenthymian

3 Stiele Rosmarin

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Butter

Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen

2

Inzwischen Toast in kaltem wasser einweichen. Geröstete Paprika würfeln, Oregano waschen, trocken schütteln und von ca. der Hälfte die Blättchen abzupfen und fein hacken. Toast ausdrücken. Hack mit Ei, Toast, Paprika, Oregano und übrige Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden

3

Aus dem Hack 12 ovale kleine Ćevapčići formen und je 3 Ćevapčići mit Paprika und Zwiebel auf jeden Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten

4

Kräuter waschen, trocken schütteln. Thymian und- Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Beides fein hacken. Käse reiben, Butter in Flöckchen schneiden. Kräuter, Käse und Butter vorsichtig unter das Risotto heben. Mit Oregano und Kresse bestreuen. Ćevapčići dazureichen, mit Oregano und Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
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