Champagnercreme auf Weintrauben

Champagnercreme auf Weintrauben Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 200 g Weintrauben

80 g Walnusskerne

8 Blatt weiße Gelatine

6 Eigelbe

150 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

0,4 l Sekt oder Champagner

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und, bis auf 8 grüne zum Verzieren, halbieren und entkernen. Walnüsse, bis auf 8 Hälften, grob hacken. Weintrauben und gehackte Walnüsse mischen und in 4 Dessertgläser verteilen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 130 g Zucker cremig schlagen. Zitronensaft und Sekt unterrühren. Gelatine auflösen, unter ständigem Rühren zur Creme gießen und kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3

Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Weintrauben verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Weintrauben halbieren, etwas anfeuchten und in restlichem Zucker wälzen. Creme mit den Weintrauben, Walnüssen und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate