Champignon-Eier-Pfanne mit Speck

Zutaten
- 10 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Früphstücksspeck in Streifen
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Milch verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Champignons und Speckstreifen darin ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Tomaten und Eier-Masse zugeben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Pilz-Eier-Masse unter dem Grill des Backofens ca. 4 Minuten fest werden lassen.
- 3.
- Pfanne herausnehmen und Eier-Masse mit einem Pfannenwender grob zerreißen. Nochmals auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten vollständig unter vorsichtigem Wenden stocken lassen. Champignon-Eier-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Körnerbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant