close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Champignons in Bierteig

3.25
(8) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Mehl  
  • 10 EL   Bier  
  • 1   Ei  
  • 2 EL (20 g)  Parmesan-Käse  
  • 2 EL (ca. 40 g)  Salat-Mayonnaise  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 5-6   Basilikumblätter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 16-20 (ca. 200 g)  Champignons  
  • etwas etwas   Salat (z. B. Frisée-Salat) 
  • 2   Tomaten  
  • ca. 1/2 l   Öl zum Ausbacken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Bier, Ei und Parmesan mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen
2.
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.
3.Champignons, Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat kleinzupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden
4.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved