Champignons in Bierteig

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Zutaten
- 75 g Mehl
- 10 EL Bier
- 1 Ei
- 2 EL (20 g) Parmesan-Käse
- 2 EL (ca. 40 g) Salat-Mayonnaise
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 5-6 Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 16-20 (ca. 200 g) Champignons
- etwas etwas Salat (z. B. Frisée-Salat)
- 2 Tomaten
- ca. 1/2 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Bier, Ei und Parmesan mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- 3.Champignons, Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat kleinzupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden
- 4.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate