Champignons in Bierteig

3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Mehl  
  • 10 EL   Bier  
  • 1   Ei  
  • 2 EL (20 g)  geriebener Parmesan-Käse  
  • 2 EL (ca. 40 g)  Salat-Mayonnaise  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 5-6   Basilikumblätter  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 16-20 (ca. 200 g)  Champignons  
  •     grüner Salat (z. B. Frisée-Salat) 
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • ca. 1/2 l   Öl zum Ausbacken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Bier, Ei und Parmesan mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen
2.
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.
3.Champignons, Salat und Tomaten putzen und waschen. Salat kleinzupfen. Tomaten in dünne Spalten schneiden
4.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved