Champignons mit Schinken-Käse-Füllung
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 12 große Champignons (à ca. 5 cm Ø)
- • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- • 2 EL Öl
- • Salz
- • Pfeffer
- • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- • 100 g Schnittkäse (Stück)
- • 3–4 Stiele glatte Petersilie
- • 1–2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen und waschen. Stiele vorsichtig herausdrehen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe darin von oben und unten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine große, fl ache feuerfeste Form oder aufs Backblech setzen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.
- 3.
- Schalotten und Pilzstiele darin ca. 4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzen.
- 4.
- Schinken würfeln. Käse grob raspeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schinken, Käse, Petersilie und Semmelbrösel unter die Pilz-Zwiebel-Masse mischen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Pilzköpfe innen salzen und die Masse einfüllen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
- 7.
- Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate