Cheddar-Suppe mit Knollensellerie und Apfel

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Cheddar-Suppe mit Knollensellerie und Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Knollensellerie 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   große Zwiebel 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 1   Apfel (z. B. Boskoop) 
  • 1 Geflügelbrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 alter Cheddar-Käse 
  • 1/4 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Sellerie und Kartoffel zu den Zwiebelwürfeln geben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch rühren
2.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Brühe und Apfel in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Käse in Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Topf geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten und mit übrigem Käse und Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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