Cheddar-Suppe mit Knollensellerie und Apfel

Zutaten
- 600 g Knollensellerie
- 500 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 25 g Butter oder Margarine
- 1 Apfel (z. B. Boskoop)
- 1 l Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g alter Cheddar-Käse
- 1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Sellerie und Kartoffel zu den Zwiebelwürfeln geben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch rühren
- 2.
- Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Brühe und Apfel in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Käse in Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Topf geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten und mit übrigem Käse und Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine