Cheddar-Suppe mit Knollensellerie und Apfel
Zutaten
600 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
1 Apfel (z. B. Boskoop)
1 l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
150 g Cheddar-Käse
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Sellerie und Kartoffel zu den Zwiebelwürfeln geben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch rühren
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Brühe und Apfel in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Käse in Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Topf geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten und mit übrigem Käse und Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate