Cheddar-Suppe mit Knollensellerie und Apfel

Cheddar-Suppe mit Knollensellerie und Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Knollensellerie

500 g Kartoffeln

1 große Zwiebel

25 g Butter oder Margarine

1 Apfel (z. B. Boskoop)

1 l Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

150 g Cheddar-Käse

¼ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Sellerie und Kartoffel zu den Zwiebelwürfeln geben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch rühren

2

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Brühe und Apfel in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Käse in Stücke schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Topf geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten und mit übrigem Käse und Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate