Cheesecake-Würfel im Himbeer-Meer

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
3
(2) 3 Sterne von 5
Cheesecake-Würfel im Himbeer-Meer Rezept

Alle sind bereit für das große Finale. Schließlich haben Sie den Cheesecake bereits am Vortag gebacken und die Himbeeren fein püriert. Ihr perfider Plan: Sie nutzen die gesparte Zeit, um den „Titanic“-Mörder nun ein für alle Mal dingfest zu machen!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 120 + 50g Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 350 Doppelrahmfrischkäse 
  • 75 Schlagsahne 
  • 20 Speisestärke 
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 25 weiße Baiser-Tupfen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 780 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag für den Cheesecake Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfesten Form (ca. 15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Ei, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Frischkäse und die Schlagsahne nach und nach unterrühren. Stärke zugeben und kurz unterrühren. Masse in die Form geben.
2.
Form in eine größere ofenfeste Form (oder auf die Fettpfanne des Backofens) stellen und in den Ofen schieben. So viel heißes Wasser angießen, dass die Form ca. 2,5 cm hoch im Wasser steht. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren und 50 g Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Kuchen aus der Form ­heben, vom Backpapier lösen und in Würfel schneiden. Püree in ­Dessertgläser füllen und Kuchenwürfel darauf verteilen. Baiser grob zerbröseln und darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved