Chilenische Hot Dogs

Chilenische Hot Dogs Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Avocado 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Salatmayonnaise 
  • 1/2 TL  Currypulver 
  • 4   Wiener Würstchen 
  • 4   Mini-Römersalatblätter 
  • 2   Tomaten 
  • 4   Hot-Dog Brötchen 
  • 20 Röstzwiebeln 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und mit Zitronensaft und Knoblauch in einen hohen Becher geben, pürieren.
2.
Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote hacken und unter das Avocadomus mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Curry verrühren. Würstchen in heißem Wasser erhitzen.
3.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in je 8 dünne Scheiben schneiden. Brötchen der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Jeweils mit 1 Salatblatt und 4 Scheiben Tomaten belegen.
4.
Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf je ca. 2 EL Avocadomus, 1 Würstchen, Curry-Mayonnaise und Röstzwiebeln geben. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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