Chili con Sauerkraut

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Bund   (à 300 g) Lauchzwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 800 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  mildes Sauerkraut  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  •     Chilipulver  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • je 1   rote und grüne Chilischote  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 75 g   geraspelter mittelalter Goudakäse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas Lauchzwiebelgrün, in grobe Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und mit einem Pfannenwender zerbröseln. Bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitanbraten. Tomatenmark unterrühren. Sauerkraut zerzupfen. In den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.tEintopf nochmals abschmecken und Crème fraîche unterrühren. Übriges Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Petersilie vermischen. Mit dem Käse über den Eintopf streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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