Cookies mit Banane und Walnüssen

Cookies mit Banane und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Walnusskerne 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 (110 g)  kleine Banane 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2.
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Banane zur Zuckermasse geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen und unterkneten
3.
Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
4.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 670 kcal
  • 160 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved