Couscoussalat mit Garnelen
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 Stiel(e) zartblättrige glatte Petersilie
- 7 EL Olivenöl
- 60 g Pinienkerne
- Salz
- 250 g Couscous
- 75 g helle Rosinen
- Pfeffer
- 8-10 EL Limettensaft
- 300 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grob hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln darin scharf anbraten. Pinienkerne kurz mit anrösten, wieder herausnehmen.
- 2.
- 1/4 Liter Wasser ins Bratfett geben. 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen. Couscous und Rosinen einrühren, 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze quellen lassen, weitere 3 Esslöffel Öl zufügen.
- 3.
- Zwiebeln und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, Petersilie zufügen, ziehen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken, mit den Garnelen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann