Cragel: Croissant und Bagel

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Cragel: Croissant und Bagel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Dose (250 g)  gekühlter Frischteig für 6 Croissants 
  • 1 TL  Sesamsaat geschält 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Salz und 1 EL Wasser verquirlen. Dose öffnen, Teig entrollen und quer in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden (Perforierungen ignorieren). Rechtecke von beiden Längsseite zu einem Drittel überklappen. Streifen auf 14–15 cm Länge ziehen und kordelartig eindrehen. Zu einem Ring zusammenlegen und wichtig: die Enden gut zusammendrücken.
2.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Teigringe mit einer Schaumkelle hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Sofort mit einer Schaumkelle herausheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3.
Cragel mit der Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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